ГБДОУ детский сад №15 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Любаша, Елена-Александровна 
Форум » Форум » Вы спрашиваете » Вопросы-ответы 7 группа (Беседа родителей и воспитателей 7 группы)
Вопросы-ответы 7 группа
ilonchikgДата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 21:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Сотрудники
Сообщений: 2
Статус: Offline
Уважаемые родители в данной теме вы можете задавать любые вопросы про воспитанию и развитию детей нашей группы.

Корнилова Илона Алексеевна
 
dvmorozДата: Суббота, 20 Сен 2014, 13:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Уважаемая Илона Алексеевна! Мой сынок, Давид, посещает Вашу группу. Подскажите, пожалуйста, как облегчить малышу процесс адаптации, вхождения в новый коллектив?
 
ilonchikgДата: Вторник, 23 Сен 2014, 11:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Сотрудники
Сообщений: 2
Статус: Offline
Рекомендации родителям по подготовке ребенка к детскому саду

· Заранее попытайтесь приблизить режим своего ребенка к режиму детского сада, постепенно измените его рацион так, чтобы он был более или менее похож на питание в саду. Выясните, в какое время вам лучше всего придти в первый день и какой режим посещения будет в первые дни.  В нашем детском саду в первый день вам предложат привести ребенка к 8.00 и забрать в 10.00. В последующие дни время пребывания ребенка в группе будет увеличиваться в индивидуальном порядке, предложенном воспитателем.
· Мамино (папино) сердце разрывается при звуках отчаянного плача ребенка. Особенно когда этот плач сопровождает ее каждое утро в течение нескольких недель и весь день звучит в памяти. Через это надо пройти, если вам действительно нужен садик, а иначе не стоит начинать! Уходя – уходите. Не травите себе душу, наблюдая за площадкой из-за забора  или подслушивая под дверью. Кстати, дети чаще всего быстро успокаиваются сразу после того, как мама исчезает из поля зрения.
· Первые дни или даже недели  могут быть  тяжелыми  - ребенок может отказываться от «детсадовской» еды, плохо спать днем, сильно уставать, много плакать, выглядеть вялым и подавленным… Естественные чувства  любой матери – жалость, сострадание и, возможно,  даже чувство вины за причиненные страдания.  Как справиться с этим состоянием? Во-первых, будьте уверены и последовательны в своем решении. Будьте оптимистичны сами и заражайте этим оптимизмом окружающих. Не показывайте ребенку своей тревоги. Поделитесь переживаниями с мужем, своими или его родителями, подругами и коллегами по работе. Вы услышите много утешительных историй  про то, как дети привыкали к детскому садику и потом не хотели оттуда уходить. Вы с удивлением обнаружите, что по прошествии нескольких лет родители вообще с трудом вспоминают о трудностях первых дней посещения детского сада.
· Не совершайте ошибки  и не делайте  перерывов  в посещении – неделька дома не только не поможет малышу адаптироваться к садику, но и продемонстрирует ему, что есть  другой вариант, которого можно всеми силами добиться. 
· Пройдет не много времени  и возможно, вам покажется, что поведение малыша поменялось.  Он стал более капризным. По вечерам  вас могут ждать  неожиданные истерики  по поводу и без повода,  скандалы, сопровождающиеся  криком, плачем,  швыряние предметов и т.д. Некоторые родители  могут прийти в настоящий ужас  при виде такой резкой перемены и обвинить в ней садик. Причин же  может быть  несколько. Во-первых,  действительно,  адаптация  к садику -  большой стресс для малыша, его нервы напряжены и им требуется разрядка.  Кроме того, в окружении  посторонних кроха часто старается сдерживать негативные эмоции, так что  выплескиваются они только вечером  на головы родителям.
· Еще одной причиной «плохого» поведения малыша может быть… его возраст.  Все наслышаны о знаменитом кризисе.  Садик может ускорить взросление  ребенка,  и этот самый кризис  свалится  вам на голову без предупреждения  вместе с проблемами  адаптации  крохи  в коллективе.
· Единственный совет, который  можно дать родителям в этот период – терпение  и еще раз терпение. Помните, что маленькому человеку очень тяжело, пытаетесь  помочь  ему справится  с эмоциями, не  провоцируйте его лишний раз,  старайтесь  сохранять  в доме  спокойную обстановку.                                          
· Главное – помнить, что это  все тот же малыш. Проводите с ним все время, побольше обнимайте его,  лежите  и сидите рядышком, пошепчите ему на ушко  его любимую песенку. Возьмите его на пару ночей в свою кровать, если конечно для вас это приемлемо, - и вы убедитесь, что рядом все тот же крохотный человечек, который когда-то благодаря вам  появился на свет.
· Вы быстро  заметите и  положительное влияние садика  на развитие ребенка. Он станет более самостоятельным, научится есть, одеваться и обуваться самостоятельно, сам скатываться с горки и  забираться на стульчик. Он принесет из садика новые слова,  новые выражения лица и жесты. Не грустите, когда-то  это должно было произойти, ваш птенец понемногу расправляет крылышки  и пробует  вылететь  из  теплого и мягкого маминого гнездышка.


Корнилова Илона Алексеевна
 
Форум » Форум » Вы спрашиваете » Вопросы-ответы 7 группа (Беседа родителей и воспитателей 7 группы)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Хостинг от uCoz